Женская красота - что на нее влияет

женские витамины

Женская молодость и красота

Каждой из женщин свойственно стремление к привлекательной внешности. В борьбе за красоту им приходится иметь дело с естественными противниками, которые стремятся обнулить результат и обесценить потраченные усилия. Разоблачение коварных недругов дамской прелести – неотложная необходимость: если знать неприятеля в лицо, проще подобрать действенные контрмеры.

Враг первый – агрессивные эколого-климатические факторы. Погодные аномалии и критический уровень токсичности внешней среды пагубно влияют на состояние женского здоровья. Слабая половина склонна считать их виновниками большинства своих неприятностей, которым невозможно оказать эффективное противодействие. При этом способ нейтрализации вредоносных тенденций известен. Его суть – в создании естественного защитного барьера организма комплексным внедрением духовных практик и здорового способа жизни на фоне приема природных биокомплексов.

Враг второй – сниженный иммунитет. Он традиционно является спутником предыдущего недоброжелателя и заявляет о себе частыми простудами с пробуждением хронических (гастроэнтерологических, сердечно-сосудистых, гинекологических и урологических) недугов. Сбои самочувствия отражаются на состоянии внешности: волосы с кожей приобретают невзрачный вид, теряется привлекательность осанки и походки, слабеют ногти, десны и зубы. Регулярная поддержка иммунитета придает организму дополнительную стойкость перед лицом болезней. Слаженно работающая иммунная система в состоянии предотвратить даже рецидивы застарелых недомоганий. Залог формирования достаточной степени сопротивляемости:

  • грамотно подобранный рацион;
  • цикличность витаминно-минеральной поддержки;
  • оптимальный режим отдыха и активности;
  • посильные системные спортивные нагрузки;
  • антистрессовый психотренинг.

Враг третий – неграмотное пищевое поведение. Обезвредить этого противника проще, чем упомянутых. Отсутствие режима питания, перекусы на ходу, поглощение фастфуда с полуфабрикатами, переизбыток сладкой, жирной, жареной еды при витаминно-клетчаточном дефиците: все это вредит самочувствию, и в конечном итоге – красоте. В неправильном питании кроется причина запоров, пищеварительных сбоев и дисбактериозов. Они провоцируют накопление избыточной массы и ухудшение внешних характеристик кожных покровов.

Скорректировать принципы пищевого и питьевого режимов нетрудно:

  • оставить в реестре любимых блюд только богатую полезными компонентами еду;
  • увеличить массовую долю овощей – свежих и термически обработанных;
  • предпочесть злаковый хлеб пшеничному;
  • есть небольшими порциями с 3-часовым интервалом;
  • суточную дозу гидропотребления поддерживать у 2-литровой отметки.

Прибегать к изнуряющим диетам нецелесообразно. Жесткие гастрономические рамки и спартанская кухня пробуждают всплески голода и влекут переедание. Рациону не вредит введение натуральных яств – сухофруктов, какао с производными, орешков и свежей продукции садоводства. Эффективным поставщиком клетчатки также считается биопрепарат «Фитомуцил». При восстановлении витаминно-минерального баланса стоит обратиться к комплексам серии Lady`s formula.

Витамины для волос ногтей и кожи

Враг четвертый – неестественный дневной распорядок, недосыпание и перенапряжение. Все эти факторы придают лицу усталый вид. Неспроста у дам, которые измождено выглядят, участливо интересуются, высыпаются ли они. Ежедневные непрерывные нагрузки порядка 16 часов оправданы только в качестве временной меры, например, в экзаменационно-сессионный период. Не рекомендуется сбивать суточные биоритмы и выполнять ночью дневные задачи, если это не связанно с посменным трудом. В случае неизбежности ночного бодрствования, необходимо отдыхать в светлое время.

Враг пятый – малоподвижность, или гиподинамия. Человеческое тело обладает стойкостью к физическим нагрузкам. В прединдустриальную эпоху подвижность считалась залогом выживания: умения бегать, скакать верхом и переносить тяжести были жизненно важны. Современность подарила людям возможность добывать материальные блага в обход телесного напряжения, но оставила физиологическую потребность в движении. По степени важности она не уступает нужде в питании и требует постоянного удовлетворения. Неработающая система может выйти из строя и увлечь за собой весь организм – поэтому для сохранения красоты и здоровья тело нуждается в двигательной активности. При сидячем размеренном образе жизни нельзя пренебрегать спортом и активным отдыхом. Скорейшей легкой адаптации к физкультурным нагрузкам способствует препарат «Больше чем поливитамины».

Враг шестой – стресс и стойкие эмоциональные перегрузки. По итогам сюжетных передряг киногерои нередко седеют. По эту сторону экрана случается то же, но в замедленной форме. Женщина, которой довелось пройти сквозь период неурядиц, выглядит постаревшей, даже если раньше сияла здоровьем. Случается, что для депрессии достаточно и субъективных мотивов, если леди озабочены проблемами, живущими только внутри них. Изменение своего отношения к ситуации при невозможности реальных перемен преображает мироощущение и облик обеспокоенных женщин. Их лица начинают светиться и излучать гармонию. Благодаря внутренней умиротворенности обретается внешняя красота. При содействии биокомплекса «Антистресс. Усиленная формула» линейки Lady`s formula» ревизия отношения к житейским коллизиям проходит легче. Распрощаться с хронической усталостью проще, если поддерживать организм компонентами препарата «Энерго-Тоник». Мир не столь плох, и при ближайшем рассмотрении грозовая туча может оказаться облачком.

Враг седьмой – пристрастие к алкоголю и никотину. Вино-водочное меню способствует набору веса и приобретению лицом нездорового оттенка. Если полный отказ от алкоголя невозможен, стоит избегать его крепких разновидностей. В качестве относительно безвредной альтернативы можно отдавать предпочтение сухим винам (в допустимых количествах).

Никотиновому поражению подвержены все системы и органы. Подтверждением этому выступает ухудшение характеристик зубов и лица (в особенности у светлокожих и светловолосых женщин). Наиболее эффективный метод бросить курить – не начинать. Создается впечатление, что сигареты с алкоголем несут облегчение проблем. В действительности – это иллюзия. Они отнимают несоизмеримо больше, чем отдают.

витамины для кожи и ногтей

Враг восьмой – пренебрежение или неграмотный уход за внешностью. Женщинам, в особенности молодым, свойственна тяга к экспериментам. Они окрашивают локоны, завиваются, злоупотребляют феном, наращивают ногти и испытывают на лице косметологические инновации. Активные компоненты бьюти-препаратов могут угнетать здоровье и отпечатываться на состоянии внешности. Если время не упущено, стоит задуматься, что модным капризам не подвержена естественная красота, которая ценится выше гламурной. Она нуждается в бережной профилактике и нежной заботе. Волосам, ногтям и коже, которым пришлось стать жертвами погони за броскостью и эффектностью, рекомендована биоподдержка. Препарат «Для волос, кожи и ногтей. Усиленная формула» серии Lady`s formula оказывает ее профессионально и результативно.

Враг девятый – неудобность гардероба. Облегающие наряды и туфли на шпильках считаются дамскими фаворитами. Визуально они придают образу хозяйки стройность и изящество. Здоровью женщины, наоборот, приходится нелегко. Стесненность движений, как следствие неудобных костюмов, плачевно сказывается на функционировании суставов. Суперобтягивающие вещи способны преподносить в невыгодном ракурсе даже идеальные фигуры, не говоря о пышнотелых. Предпочтение нарядов с открытым прессом, кроме неэстетичности внешнего вида, может повлечь сбои работы почек, мочевыводящих путей и репродуктивной системы. Лишние сантиметры высоты каблука создают добавочную нагрузку позвоночнику и запускают необратимые деформации скелета стоп.

Враг десятый – сниженная половая активность. Женское предначертание – быть любимой женой и заботливой матерью. Если улетучивается ощущение женственности (во всех аспектах этого понятия), постепенно магнетизм и шарм покидают ее. Парадоксальным образом, уменьшение сексуального влечения преимущественно отмечается у замужних дам, которым не должны угрожать перебои интимной сферы. Серьезность этой проблемы нельзя недооценивать: необходимо искать пути ее решения совместно с партнером. Полезной может оказаться психологическая коррекция.

Противники женских красот любят объединяться. Стоит взять это на заметку и противостоять им комплексно. Грамотная стратегия сохранения здоровья (сбалансированное питание, употребление витаминных добавок, активная жизненная позиция) долго сохраняет внешность привлекательной.

Добавить комментарий