Здоровье глаз бесценно

витамины для зрения для детей

Глаз – один из самых хрупких и в то же время сложных органов человеческого тела, а его значение для человека переоценить невозможно. Заботиться о состоянии этого органа необходимо с молодости, ведь потерять зрение легко, а восстановить, даже при всех возможностях современной медицины  не всегда возможно.

От пренебрежения к заболеванию

Профилактика – лучший способ избежать глазных болезней. Она включает в себя грамотное соотношение времени труда и отдыха, правильный рацион питания, занятия спортом и закаливания. Все эти меры, а так же своевременное обращение к врачу, позволяют сохранить остроту зрения на долгие годы.

Самым частым видом нарушения зрения является близорукость, при которой лучи света от изображения предмета не достигают сетчатки и скрещиваются перед ней, изображение получается размытым, а чтобы рассмотреть предмет больному приходится сильно его приближать. Причин развития близорукости много: наследственная предрасположенность, чрезмерная нагрузка на глаза, при которой происходит спазм глазных мышц, некоторые заболевания с нарушением обмена веществ и другие. В последнее время нагрузка человека на глаза сильно увеличена, длительное время, проведенное у компьютера или с телефоном, а так же плохое освещение ухудшают состояние глаз. Для снижения негативных последствий необходимо снизить нагрузку на органы зрения, а так же придерживаться правильного рациона питания, в частности, получать достаточное количество витаминов.

Включение в ежедневный рацион витаминов позволяет проводить профилактику заболеваний глаз и скомпенсировать чрезмерную нагрузку. Наиболее важными для органов зрения являются витамины А, Е, С и группы В. Теоретически человек должен получать ежедневную норму этих веществ вместе с пищей, однако, в действительности, наше питание не обеспечивает требуемого организму объема, и у человека наступает авитаминоз, либо нарушение деятельности отдельных органов, в частности, глаз.

Витамины для зрения - Простое решение

Решить эту проблему довольно легко с помощью витаминных комплексов, к примеру препарат Витрум® Вижн – представляет из себя комплекс витаминов, минералов и каротиноидов, разработанный специально для компенсации дефицита витаминов и минералов у людей, испытывающих повышенную нагрузку на глаза. Сочетание биологически активных веществ в нем подобранно таким образом, чтобы оно было оптимальным именно для органов зрения, а присутствие в препарате лютеина и зеаксантина усиливает положительный эффект.

Еще один комплекс Витрум® Вижн Форте предназначен для лечения заболеваний глаз, таких как катаракта, глаукома, миопия и прочие. Помимо группы витаминов и минералов комплекс содержит в себе антоцианы черники, оказывающие благоприятное действие на структуру и работу глаза.

Применение поливитаминных комплексов очень удобно, поскольку они содержат необходимые вещества в правильных пропорциях и предупреждают избыток в приеме отдельных витаминов. Как правило, достаточно выпивать по одной таблетке в день, чтобы восполнить суточную потребность организма и поддерживать хорошее зрение. 

Своевременная забота поможет вашим глазам дольше оставаться здоровыми и сохранит окружающий мир ярким.

Добавить комментарий