Витрум - комплекс витаминов

Витрум - комплекс витаминов

Витрум детские витамины

Смысл жизни каждого родителя - воспитание и забота о благополучии своего ребёнка. В каждой семье существуют собственные аспекты заботы о детях, они зависят от семейных традиций, темперамента взрослых и детишек, материального и социального статуса семьи и прочих факторов. В современном мире именно ребёнка считают главным элементом семьи, поэтому забота о нём становится первоочередной задачей родителей. В разном возрасте у тетей потребности различны, поэтому и проявления родительской опеки в отношении младенцев, дошколят, школьников и подростков также отличаются.

Безусловно, все родители считают своих чад особенными, и это убеждение не лишено логики, так как каждый человек, пусть даже и самый маленький, обладает генетической, физической и психоэмоциональной индивидуальностью. И каждый отдельно взятый ребёнок достоин того, чтобы родители заботились о его здоровье.

Но для того, чтобы ребёнок рос здоровым, необходимо сочетать несколько факторов, важнейшим из которых является рациональное питание. Сюда входит подбор продуктов, соотношение нутриентов в рационе, умение готовить здоровую пищу. Причём, в разном возрасте у детей существуют определённые потребности в питательных веществах, которые изменяются во времени. В ходе роста и развития организм ребёнка остро нуждается во всех известных нутриентах. На повышенную потребность в полезных веществах влияет также непрерывное и интенсивное умственное развитие, установление метаболических процессов.

Именно поэтому микроэлементы и витамины так важны для растущего организма. Одни вещества являются структурными для организма человека, другие метаболическими: они непосредственно влияют на процессы развития и роста всех тканей, регулируют работу органов пищеварения (например, влияют на интенсивность секреции желудочного сока и желчи), активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость инфекциям. Минеральные элементы с витаминами являются сопутствующими факторами в работе ферментативных систем, влияют на кроветворение и баланс окислительно-восстановительных превращений в организме.

При стабильном витаминном и минеральном голодании развиваются болезни, связанные с обменными процессами. Для растущего организма ребёнка огромную важность имеют соединения магния и железа, кальций и фосфор. Не всегда получается получить дневную норму вместе с пищей, поэтому врачи рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы, которые разрабатываются для детей разных возрастов.

Очень эффективными препаратами является линейка ВМК "Витрум", произведённая компанией "Юнифарм, Инк.". Она состоит из нескольких разновидностей витаминно-минеральных добавок, в каждой из которых учтены потребности детей определённого возраста.

витамины для пожилого возраста

"Витрум Бэби" является идеально сбалансированным комплексом из 11 микроэлементов и 13 витаминов, который предназначен для приёма детьми от 3 до 5 лет. Благодаря формуле "Трио Роста" опорно-двигательная система малыша формируется правильно, при этом препарат понижает вероятность появления кариеса и укрепляет эмаль. Компоненты препарата защищают детский организм от инфекций, что особенно важно в детсадовский период его жизни, увеличивают адаптационные способности, помогают лучше переживать стрессовые ситуации. Также данный ВМК способствует нормализации аппетита.

"Витрум Кидс" подходит для применения детьми от 4 до 7 лет. С учётом физиологических особенностей (ускоренный рост, повышение интеллектуальных нагрузок) подобран оптимальный состав препарата, в который входят 10 микроэлементов и 12 витаминов. Препаративная форма этого ВМК - жевательные конфетки в виде мишек. Комплексное взаимодействие трёх формул - Роста, Интеллекта и Иммунитета способствует правильному развитию всего организма. "Витрум Кидс" оказывает благотворное действие на костную ткань, поэтому он поможет правильно сформировать осанку, прикус, избежать кариеса. ВМК активизирует когнитивные функции, что особенно важно при подготовке к школе. В холодное время года "Витрум Кидс" помогает иммунитету справляться с вирусными атаками.

"Витрум Юниор" - комплекс из 10 минеральных элементов и 13 витаминов, созданный для младших школьников. В одной таблетке этого комплекса содержатся дозы полезных веществ, покрывающие суточную потребность организма в макроэлементах, микроэлементах и витаминах. В данном комплексе присутствует йод (100% суточной нормы), благодаря которому активизируется умственная деятельность ребёнка, он легче переносит нагрузки, связанные с обучением в школе.

"Витрум Тинейджер" является комплексом, созданным для подростков пубертатного периода. Этот препарат способен привести в норму те функции организма, которые были задеты гормональными сбоями. От также способен защитить подростка от негативных факторов среды, нормализовать пищеварение, устранить симптомы гиповитаминозов, которые вызваны нерегулярным и нерациональным питанием. "Витрум Тинейджер" помогает иммунитету, особенно ярко виден результат у часто болеющих подростков. Препарат повышает адаптационные способности организма к физнагрузкам, а также у умственным и эмоциональным стрессам, что немаловажно во время занятий спортом или при сдаче выпускных и вступительных экзаменов.

Витамины для пожилого возраста

В регулярной заботе нуждаются не только маленькие дети, но и пожилые люди - мамы и папы, бабушки и дедушки. Не все люди в возрасте способны самостоятельно следить за своим питанием и обеспечивать стареющий организм необходимыми для здоровья веществами.

Поэтому специально для людей, перешагнувших 50-летний ребеж, разработан комплекс "Витрум Центури". Данный препарат содержит в составе 17 минеральных веществ (макроэлементы и микроэлементы) и 13 витаминных соединений в рекомендованных для данного возраста дозах. Подбор дозировки осуществлялся с учётом физиологических потребностей стареющего организма. Этот высокоэффективный препарат помогает повысить сопротивляемость заболеваниям, обусловленным возрастными изменениями, способствует повышению работоспособности и поддержанию хорошего физического состояния. Он понижает вероятность развития онкозаболеваний, болезней сердечной и кровеносной систем, защищает от преждевременного старения.

Также для пожилых людей создан препарат "Витрум Мемори". Это лекарство стабилизирует мозговую деятельность, поддерживает память, помогает лучше концентрировать внимание. Препарат содержит 60 мг эффективного вещества Гинкго билоба, он имеет растительное происхождение. "Витрум Мемори" способствует улучшению кровообращения в мозге, лучшему его снабжению кислородом и питательными веществами, приводит в норму метаболические процессы, улучшает микроциркуляцию крови. Препарат регулирует тонус сосудов, снижает скорость образования тромбов, помогает бороться с отёками, поддерживает связи между нейронами. "Витрум Мемори" обладает антигипоксическим эффектом, что особенно важно в современных мегаполисах.

Добавить комментарий