Витамины во время диеты

витамины для красоты кожи

Какие витамины принимать при диете

Большинство современных женщин хоть раз в жизни соблюдали какую-либо диету, причём многие из них пытались похудеть неоднократно. А некоторые вообще сидят на диетах круглогодично: зимой, чтобы избавиться от набранных за новогодние праздники килограммов; весной, чтобы приобрести аппетитные формы перед пляжным сезоном; а уж после отпуска они считают своей святой обязанностью привести себя в форму.

Одни женщины предпочитают худеть в спортивном зале на тренажёрах. Но излишнее рвение похудеть может привести к растяжениям, микронадрывам мышц и другим неприятностям, вызванным непосильными физнагрузками. Другие женщины спортом не занимаются по различным причинам (отсутствие времени или финансовых ресурсов, а зачастую и силы воли), предпочитая придерживаться разнообразных диет.

Большинство людей под диетой подразумевают исключение из рациона какого-либо продукта (или нескольких), которое через определённый промежуток времени приводит к снижению веса. Если заглянуть во всемирную паутину, вариаций диет можно найти великое множество. Причём, к каждой диете приложено множество положительных отзывов, рассказывающих о том, что результат от неё ощутили на себе уже тысячи людей.

Красивый внешний вид и подтянутое тело у многих ассоциируются с успешностью, именно поэтому дамы так сильно стремятся избавиться от лишних килограммов и хотя бы немножко приблизиться к мифическому идеальному весу. В погоне за результатом они часто забывают о последствиях, вызванных недоеданием и чрезмерными физнагрузками. Почему идеальный вес - понятие мифическое? Да потому что каждый человек является индивидуальным и внешне, и физически, и в плане физиологии. Вес зависит от большого количества факторов: от роста человека, плотности его костей, уровня метаболизма и т.д. Поэтому не стоит свято стремиться увидеть цифру на весах, которая рассчитана на среднего человека. Многие думают, что идеальный вес рассчитывается так: из роста, измеряемого в см, вычитают 110 кг. Но автор данной формулы, Поль Брок, неоднократно указывал на условность данных расчётов. Таким образом, весьма неразумно подгонять своё тело под стандарты (к примеру, 90х60х90), а порою даже опасно. Также негативными последствиями может обернуться использование диеты, которую вы высмотрели в интернете, так как большинство из них составляется людьми, не имеющими понятия о здоровом питании. Самым безопасным выходом из ситуации станет посещение диетолога, который поможет подобрать рацион с учётом индивидуальных особенностей.

женские витамины

Безусловно, некоторые диеты могут оказывать оздоравливающее действие, с их помощью можно почистить организм от токсинов. Но при этом нужно помнить о важных нутриентах, которые человек должен получать. Пища состоит из углеводов, жиров и белков, снабжающих организм энергией, а также из микронутриентов, которые сопровождают биохимические реакции, влияют на правильность функционирования систем органов. К важнейшим микронутриентам относятся минеральные вещества и витамины.

Большинство витаминов не способно синтезироваться в человеческом организме (за редким исключением), поэтому должны приходить извне, то есть с пищей. Обеспеченность витаминами напрямую зависит от количества и качества потребляемой пищи. Когда человек начинает придерживаться той или иной диеты (особенно это касается монодиет), он отказывается от некоторых продуктов, что влечёт за собой острую нехватки витаминов и микроэлементов. При длительной нехватке тех или иных микронутриентов развиваются дефицитные состояния, пагубно влияющие на здоровье.

Поэтому при соблюдении любой диеты необходимо следить за достаточным потреблением нужных организму веществ. В этом помогут консультации врача-диетолога и приём витаминно-минерального комплекса "Витрум".

Добавить комментарий