Витамины для женщин после 50 лет

витамины алфавит для женщин после 50 лет

Полезные витамины для женщин после 50 лет

Существует несколько этапов, проходимых каждой женщиной, на которых происходят гормональные перестройки организма. К таким этапам среди прочих относится и менопауза.

Иначе менопаузу называют климактерическим этапом, на котором работа женского организма кардинально перестраивается. Это связано с дисфункцией половых желёз, что влечёт за собой понижение секреции женских половых гормонов вплоть до полной её остановки. Климакс начинается около 50 лет: эстрогены яичниками перестают продуцироваться, менструальные циклы прекращаются, а обмен веществ затормаживается.

Прекращение выработки половых гормонов сопровождается у женщин неприятными последствиями: возникают повышенная утомляемость и чрезмерная потливость (особенно по ночам), резкие перепады настроения, приступы учащённого сердцебиения, горячие "приливы". Помимо явных признаков климактерического синдрома происходят и скрытые физиологические изменения. Опаснейшими из них считаются деминерализация костей, приводящая к остеопорозу, и разрастание клеток внутри сосудов, вызывающее атеросклероз. Остеопорозом называют такое состояние, при котором прослеживаются нарушения обменных процессов кальция. Его количество в костной ткани сокращается, в результате кости приобретают хрупкость, а риск их переломов повышается. Атеросклерозом считается возрастное сосудистое заболевание, возникающее на фоне отложения в стенках сосудов холестерина. В результате этого суживается просвет кровеносного сосуда и влечёт за собой нарушения кровотока в зоне, к которой подходят питательные вещества и кислород через данный сосуд.

От атеросклероза и остеопороза женщину предохраняют её половые гормоны, образующиеся в половых железах. Но в период климакса синтез эстрогенов постепенно сходит на нет, поэтому появляется брешь в защитных свойствах организма. После менопаузы регенерация кожных покровов, волос и ногтевых пластин становится всё хуже; кожа обезвоживается и сохнет, её эластичность уменьшается, что приводит к появлению морщин. Также изменяется и цвет кожи, появляются пигментные пятна. Страдает и иммунная защита организма, в первую очередь, от респираторных заболеваний.

Зачастую в период климакса инфекциями поражаются мочевыводящие пути, вызывая болезненные ощущения и отрицательно влияя на активность женщины.

Многие дамы задаются вопросом: возможно ли каким-то образом облегчить симптомы возрастной гормональной перестройки без нарушения работоспособности, при этом сохранив здоровье и красоту? Осведомлённость в данном вопросе уже даёт положительный результат. Для снижения риска отрицательных влияний климакса необходимо знать и выполнять элементарные правила: регулярно высыпаться, питаться рационально, сократить возникновение стрессовых ситуаций.

Увы, современный темп жизни зачастую препятствует выполнению данных правил. Днём женщины загружены на работе, а вечером - домашними хлопотами, все дневные переживания мешают уснуть по ночам, из-за чего развивается затяжной стресс. В молодости женщины, польстившись на соблазны, часто усваивают вредное пищевое поведение, а иногда высокая стоимость полезных продуктов мешает им питаться правильно. Нерациональное питание не в силах привнести в организм все необходимые ему полезные вещества. А когда гормональный баланс нарушен, как в случае с климаксом, потребность в отдельных нутриентах возрастает ещё больше.

витамины после 50 лет+для женщин

Учёными уже доказана польза от приёма витаминных добавок женщинами за 50. Всякая дама по достижению 50 лет остро нуждается в минеральных элементах и витаминах, которые помогают сократить отрицательные последствия гормональной перестройки и уберечь её от возникновения таких заболеваний как остеопороз и атеросклероз. Для подбора специализированных лекарственных средств, облегчающих климактерические расстройства, не лишним будет проконсультироваться у гинеколога. Но женский организм при климаксе нуждается и в дополнительной витаминно-минеральной поддержке.

Специально для этих целей и был разработан витаминный комплекс "Алфавит", предназначающийся для женщин, перешагнувших 50-летний рубеж. Этот препарат включает минералы и витамины, восполняющие недостаток полезных веществ. Препарат "Алфавит" для женщин за 50 включает в себя следующие компоненты:

Кальций. Из него состоят кости и зубы. Кальций регулирует деятельность нервной системы, входит в состав некоторых белков, которые принимают участие в процессе свёртывания крови. Также кальций является пусковым механизмом начала сокращения или расслабления мышечных волокон, которые находятся не только в скелетной мускулатуре, но и в миокарде, в стенках внутренних органов. Средней суточной нормой кальция для женщины за 50 является 1 г (это нижняя граница).

Витамин Д. Помогает кальцию, поступившему с пищей, лучше усваиваться, также выступает регулятором его уровня в организме. Витамин Д может тормозить чрезмерное размножение и разрастание клеток, принимает участие в регуляции почечных функций. Этот витамин способен самостоятельно синтезироваться в кожных покровах из провитамина при воздействии ультрафиолетового излучения. Снижение гормональной активности у женщин в климактерический период снижает эффективность синтеза витамина Д, вызывая его дефицит. В России есть регионы, в которых солнце показывается редко, поэтому многие страдают от Д-гиповитаминоза. Поэтому данный витамин нужно вводить в организм с пищей или витаминными комплексами. Профилактика остеопороза намного эффективней, когда витамин Д и кальций принимаются одновременно. Это учтено создателями витаминного комплекса "Алфавит" для женщин после 50 лет.

Витамины В9 и В12. Принимают активное участие в биосинтезе молекул ДНК и химическом превращении гомоцистеина в метионин. Данные процессы имеют большое значение в построении клеток и регенерации тканей. Авитаминозы В9 и В12 провоцируют анемию, а излишек гомоцистеина способствует ускорению развития атеросклероза и повышению опасности образования тромбов.

Витамин А. Значительно повышает тканевую и клеточную регенерацию, имеет большое значение для иммунитета (предохраняет организм от проникновения инфекционных агентов сквозь слизистую, тем самым повышает устойчивость к вирусным инфекцим, передающимся воздушно-капельным путём).

Витамин Е. Во время гормональной перестройки повышается уровень свободных радикалов в организме. Они способствуют окислению жиров. Такое окисление сказывается на функциях всех органов и систем, поскольку липиды входят в состав оболочек клеток. Женщины от 50 лет и больше должны принимать витамины с антиоксидантными свойствами, одним из которых является витамин Е. Он предотвращает излишнее окисление жиров, которое вызывается излишними количествами свободных радикалов.

В состав витаминной добавки "Алфавит" для женщин после 50 также входят и другие компоненты, которые являются необходимыми для регуляции процессов обмена, происходящих в женском организме по наступлению климактерического периода.

Чтобы избежать ненужного взаимодействия не сочетаемых между собой витаминов и минералов, витаминную добавку "Алфавит" для женщин после 50 целесообразно употреблять каждый день в 3 приёма. Учёными была доказана плохая совместимость некоторых витаминов и минералов друг с другом: их свойства хуже сохраняются в одной таблетке. Одновременный приём плохо совместимых веществ уменьшает и их всасывание. Это негативно влияет на результативность профилактики. Таблетки "Алфавит" для женщин после 50 лет были разделены на 3 приёма по соображениям максимального увеличения профилактического эффекта от приёма данного препарата.

Разбивка полезных веществ по приёмам:

Таблетка, принимаемая утром, называется «Кальций-Д3+». В ней содержатся витамины (Д3, В12, К1, В5, В9 и биотин) и минеральные элементы (Cr, Ca). Все эти полезные вещества являются необходимыми для усиления защитной системы женщин после 50 лет, они оберегают от развития остеопороза.

Днём принимается таблетка «Антиоксиданты+», содержащая витамины (РР, В, Е, В6, С, В2), минералы (Mg, Mn, Zn, Se, I) и каротиноиды (ликопин, лютеин, бета-каротин). Антиоксиданты повышают устойчивость женского организма к развитию процессов старения, а также помогают бороться с инфекционными агентами.

Таблетка, которая принимается вечером, называется «Железо+». В ней находятся витамины (С, В1, В9), минеральные компоненты (Fe, Cu), регулирующие кровообращение, поддерживающие противоатеросклерозную защиту.

Все минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в комплексе "Алфавит"  для женщин после 50, содержатся в допустимых нормами пределах, поэтому приём препарата является безопасным. Регулярный приём этого витаминно-минерального комплекса поможет поддержать здоровье и сохранить привлекательность.

Добавить комментарий