Витамины для женщин

Витамины красоты и молодости для женщин

Витамины красоты и молодости для женщин

Всем женщинам для правильной работы организма необходимо употреблять достаточное количество витаминов, минеральных соединений и нутриентов - и этот факт не зависит от их возраста, комплекции или образа жизни. Дамы стремятся иметь привлекательный облик, берегут свою свежесть и красоту. Но для сохранения красоты и подтянутости тела недостаточно просто посещать салоны красоты и занятия фитнесом, важно помнить о необходимости правильного питания, с которым организм получает нужные ему минеральные вещества и витамины. Учёные пришли к выводу о том, что именно в сбалансированном питании кроется источник получения жизненно-необходимых веществ. Все необходимые для жизнедеятельности организма вещества можно получить, питаясь белковой пищей, овощами и фруктами, цельнозерновыми продуктами и правильными жирами, которые следует употреблять в определённых пропорциях.

Но проблема в том, что далеко не всякая женщина полностью уверена в правильности своего питания: она не может быть убеждена, что получает весь комплекс необходимых для её организма веществ. И этому есть несколько причин:

  1. В определённые жизненные моменты потребность в витаминных и минеральных веществах увеличивается. Такими моментами являются периоды полового созревания, беременности и климакса.
  2. В бешенном темпе, с которым протекает жизнь современных женщин, многие из них зачастую пропускают приёмы пищи - не успевают или просто забывают.
  3. Также в городской среде слишком много соблазнов, которые встают на пути к правильному питанию: в свободной доступе в супермаркетах лежат пирожные, тортики, чипсы, содержащие вредные вещества и мало полезных. Также соблазняют установленные на каждом шагу палатки с дешёвой едой на скорую руку и кафешки, где подают аппетитно выглядящий, но крайне вредный фаст-фуд. Питаясь таким образом, невозможно обеспечить организм необходимыми нужными нутриентами в правильных пропорциях.
  4. На фоне недосыпаний и тревог развивается стрессовое состояние, которое значительно увеличивает потребность организма в питательных веществах, которые в нужных дозах получить с пищей становится сложно, и по этой причине женщинам рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы.

По статистическим данным правильно питаются всего 7% женщин планеты, остальным же дамам необходимо пополнять запас нужных веществ с помощью приёма витаминно-минеральных добавок.

Лучшие витамины для женщин

Существуют различные витаминно-минеральные комплексы (ВМК) и биоактивные добавки (БАД), содержащие минеральные вещества и витамины в различных комбинациях и количествах. Их используют люди с разным образом жизни для восполнения недостатка полезных веществ, недополученных с пищей. Биоактивные добавки не относятся к лекарственным средствам, по этой причине их может принимать любой. Выбор витаминно-минеральных добавок в современных аптеках достаточно широк, поэтому человеку очень сложно определиться и выбрать подходящий именно ему препарат. В то же время, линейка ВМК "Алфавит" содержит несколько препаратов, созданных для людей разных возрастов и жизненных периодов. Витаминно-минеральные комплексы "Алфавит" содержат отличные друг от друга нуртиенты, количество их тоже варьируется. Поэтому каждый может подобрать препарат, исходя из своих потребностей, возраста и физиологического состояния организма.

витамины Алфавит Косметик

В числе прочих есть специально разработанный для женщин ВМК "Алфавит", который следует применять в профилактических целях, чтобы не допустить гипо- и авитаминозов. Данный препарат способен полностью удовлетворить потребности женского организма в минеральных соединениях и витаминах. Он содержит ряд витаминов, выполняющих функцию антиоксидантов, среди них витамины А, Е и С. Дисбаланс в питании и ежедневные стрессы способствуют образованию свободных радикалов в организме, которые нарушают структуру клеточных мембран, что впоследствии вызывает гибель клеток. Стрессы сопровождаются ухудшением самочувствия, нервозностью и тревожностью, бессонницами, хронической усталостью и прочими неприятными явлениями. Сказывается стресс и на внешнем виде: кожа становится дряблой, глаза и волосы - тусклыми, ногти слоятся и постоянно ломаются. Витамины, выполняющие функцию антиоксидантов, препятствуют излишнему образованию агрессивных свободных радикалов, тем самым защищая человеческий организм от их пагубного воздействия. Витамины-антиоксиданты способны тормозить процессы старения, ускорять регенерацию кожных покровов, способствовать росту ногтей и волос. Также они позитивно сказываются на зрении.

ВМК "Алфавит Косметик" также содержит в себе комплекс витаминов группы В.

Витамин В1 (тиамин) способствует улучшению циркуляции крови.

Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального функционирования мозга, он повышает настроение и жизненный тонус, выравнивает эмоциональное состояние, стабилизирует сон. Большое значение пиридоксин имеет для обменных процессов, в которых нутриенты переходят в энергию.

Витамин В12 (кобаламин) принимает непосредственное участие в образовании эритроцитов, поэтому он особенно важен для женщин в репродуктивный период жизни. Так как при регулярных менструальных циклах женщина теряет в норме до 50 мл крови, её количество необходимо постоянно восполнять - в этом помогает кобаламин.

Витамин В9 (фолиевая кислота) - участвует в построении нервной системы эмбриона, необходим для правильного функционирования нервной системы и в постэмбрионельном периоде. Исходя из этого, беременные женщины, а также женщины на стадии планирования ребёнка должны позаботиться о том, чтобы уровень данного витамина в организме находился в пределах нормы. Витамин В9 участвует в биосинтезе молекул ДНК, защищает генетическую информацию от повреждений. Также фолиевая кислота, наряду с кобаламином, осуществляет регуляцию работы кровеносного русла и участвует в процессе образования новых эритроцитов и белков крови, помогает лучше усваивать железо. Затяжной авитаминоз В9 вызывает железодефицитную анемию.

Витамин К оказывает на женщин противоотёчное действие, регулирует свёртываемость крови, минимизирует кровопотери при менструальных циклах. При наличии обильных кровяных выделений во время менструальных циклов нужно обращаться к врачу-гинекологу, но нужно помнить, что их причиной может стать дисбаланс нутриентов в женском организме. Нередки случаи, когда врач даёт рекомендацию по приёму витаминов помимо специальных лекарств. В такой ситуации идеально подойдёт приём ВМК "Алфавит" для женщин.

Витамин Д участвует в регуляции обменных процессов кальция и фосфора, необходимых женщинам для поддержании определённой минеральной плотности скелета и правильного его формирования. Особенно сильно костная ткань подвергается деформациям во время беременности и грудного кормления, а также в период климакса. Причина в том, что происходит гормональная перестройка женского организма, что отражается на обменных процессах. Такие изменения могут вызвать заболевание остеопароз и повысить риск переломов. Сбои обменных процессов фосфора и кальция отражаются не только на структуре костей, но и отрицательно сказываются на здоровье зубов. Из-за этого рекомендуется дополнительно принимать витамин Д женщинам репродуктивного возраста и в период климакса.

Совместно с витаминами нужно также принимать и минеральные элементы, в первую очередь, кальций.

Кальций принимают вместе с витамином Д, улучшающим его усваиваимость в пищеварительном тракте. ВМК "Алфавит" содержит правильные нормированные дозы кальция и витамина Д.

Железо входит в состав эритроцитов и принимает непосредственное участие в образовании основного белка крови - гемоглобина. Источниками железа служат белки, имеющие животное происхождение, к ним относится мясо и мясные продукты. Снижение количества мяса в рационе приводит к понижению уровня железа в организме. В основном, женщины снижают употребление мяса по одной причине: они стараются таким образом сохранить стройный силуэт. У вегетарианцев мясо отсутствует в рационе полностью, такое неразумное питание может создать хронический железодефицит, последствия которого очень опасны. Постоянный дефицит железа служит причиной низкого содержания белка-гемоглобина, который связывает кислород. Чем выше уровень гемоглобина в организме, чем большим количеством кислорода он снабжается. При дефиците железа снабжение кислородом идёт вяло, это приводит к анемии, которая внешне выражается постоянной слабостью и быстрой утомляемостью. Естественно, лучше всего получать данный микроэлемент из мяса, но иногда это не представляется возможным, поэтому восполнять железодефицит нужно посредством приёма дополнительных витаминно-минеральных комплексов.

витамины для красоты кожиКроме приведённых выше полезных веществ, комплекс "Алфавит Косметик" содержит и другие необходимые вещества: витамины Н и РР, в состав которых входят биофлавоноиды и коэнзимы, помогающие женскому организму подготовиться к гормональным перестройкам, замедлить изнашиваемость сосудов и сердца, повысить упругость кожи. Также компоненты препарата "Алфавит" помогают противостоять стрессам. При регулярном употреблении ВМК "Алфовит Косметик" улучшается кожная регенерация, волосы и ногти становятся здоровей и крепче, нормализуется самочувствие.

Витамины для женщин "Алфавит" принимаются 3 раза в день и разбиты на группы приёмов - утренний, дневной и вечерний. Такое разделение продиктовано стремлением пресечь взаимодействие витаминов, которые плохо сочетаются. Ведь при одновременном приёме всех возможных витаминов понижается их профилактическое воздействие на организм. Это вызвано угнетающим действием одних витаминов на всасываемость других. Витамины "Алфавит Косметик" принимают трижды в день с 4-6-часовым интервалом между приёмами. Проводятся профилактические курсы приёма в количестве 2-3, между ними нужно сделать перерыв в 10-15 суток. При необходимости можно увеличивать количество курсов - это поспособствует длительной профилактике авитаминоза и минералодефицита.

Витамины линейки "Алфавит Косметик" отличаются абсолютной безопасностью. Есть лишь два исключения из этого правила: не рекомендуется приём женщинам с повышенной функцией щитовидной железы и индивидуальной непереносимостью каких-либо витаминов или минеральных соединений. В этих случаях необходима консультация врача, который поможет подобрать препарат, не содержащий установленный витамин или элемент.

Таким образом, ВМК "Алфавит" для женщин является эффективным помощником при борьбе с авитаминозами и минералодефицитами. Он помогает сгладить эффекты неблагоприятных внешних факторов, последствия неправильного питания или соблюдения жёсткой диеты, так как содержит необходимые для женского здоровья витамины и минералы. Препарат "Алфавит Косметик" при регулярном приёме повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение и самочувствие.

Добавить комментарий