Витамины для спортсменов

витамины для бодрости и энергии

Комплекс витаминов для спортсменов

Все люди нуждаются в витаминах, минералах и других веществах, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма, стимулирующих его рост и развитие. Пища выступает для человека не только в качестве энергетической подзарядки, но и источником необходимых соединений. При грамотно составленном рационе есть возможность получать из продуктов максимальную пользу, заключающуюся в потреблении необходимых витаминов и минералов в правильных дозах и пропорциях. Сбалансированное питание помогает обеспечить энергетические потребности человека и при активной физической деятельности. Но нуждаются ли спортсмены в дополнительном поступлении витаминных и минеральных веществ?

Безусловно, занятия спортом, носящие регулярный характер, оказывают положительное воздействие на весь человеческий организм. Они способствуют поддержанию веса в норме, улучшению самочувствия, успешному противостоянию стрессовым ситуациям, а также сокращают опасность развития заболеваний сосудов и сердца, гормональных и обменных заболеваний (сахарного диабета). Также спорт улучшает настроение и оказывает помощь в борьбе с отрицательными эмоциями. Интенсивные тренировки предполагают большие энергозатраты и увеличение потребности в витаминах в 2 раза.

Доказано, что различные гиповитаминозные состояния отрицательно сказываются на работоспособности. При пополнении необходимых веществ жизненных сил становится значительно больше. Этот факт должны хорошо усвоить профессиональные спортсмены и любители.

Люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом, но при этом придерживающиеся диеты, которая ограничивает калорийность, зачастую страдают от гиповитаминозов и авитаминозов. К этой группе можно отнести борцов разных весовых категорий, гимнастов и танцоров и многих других. Они следят за калорийностью потребляемой пищи, так как им нельзя набирать вес, а иногда из-за плотного графика попросту не успевают принять пищу. Ещё к этой группе можно отнести тех, кто пытается худеть посредством ограничения калорийности и включения физических нагрузок на стадионе или в спортзале. Большинство последних будут удивлены, когда узнают, что спортивные энергозатраты также требуют достаточности и разнообразия витаминов в рационе.

Организм спортсмена особенно нуждается в сбалансированном питании, так как необходимые питательные и витаминные вещества увеличивают выносливость и помогают легче переносить физические нагрузки. Именно для людей с повышенной физической активностью и был разработан витаминсодержащий препарат "Алфавит энергия". Данный ВМК позволяет восполнить дефицит витаминов, необходимых для стимуляции мышечных процессов. Большим плюсом является тот факт, что комплекс "Алфавит" для спортсменов подходит широкому спектру людей. Его могут принимать  новички и профессионалы, тяжелоатлеты и любители аэробных нагрузок, а также желающие похудеть с помощью повышения уровня физической активности.

Витаминные комплексы для людей, активно занимающихся спортом, должны включать определённый набор витаминов для более эффектной профилактики гиповитаминозных состояний. В каких же именно витаминах нуждаются спортсмены и почему?

При активной физической деятельность возрастает потребность организма в белке, а значит и в витаминах В-группы. Данные витамины играют значительную роль для набора мышечной массы.

Левокарнитин - вещество, помогающее осуществить переход липидов в энергию, что значительно повышает эффективность тренировки, а также помогает уходить лишнему весу.

Аскорбиновая кислота способствует повышению защиты мышечных волокон от растяжений и надрывов, которые могут образовываться при тяжких физических нагрузках. Данный факт доказан научными испытаниями, в которых было выяснено, что витамин С понижает уровень повреждения мышц.

Железо - обязательный компонент поддерживающих комплексов для спортсменов. Оно участвует в синтезе миоглобина, поставляющего О2 в мышцы при физических нагрузках.

Янтарная, липоевая кислоты и биотин выступают участниками энергетического обмена, что немаловажно для занимающихся спортом.

Витамин Д - помогает поддерживать определённый солевой состав костей. После переломов или при тренировках в помещении уровень этого витамина обычно понижен. Восполнить его поможет "Алфавит".

Витамин РР - участник ОВР, обладает способностью регулировать уровень холестерина. Особенно нужен данный витамин стремящимся к похудению.

В состав витаминного препарата "Алфафит энергия" входят также и другие минеральные элементы и витамины, которые способствуют поддержанию должного уровня работы всех органов и систем организма в процессе тренировок. Как и многие другие препараты этой серии, "Алфавит энергия" разработан для трёхразового приёма в течение суток. Каждая таблетка сочетает в себе только хорошо взаимодействующие друг с другом компоненты, что  значительно повышает эффективность препарата. Приём данного комплекса не увеличивает интенсивность тренировки, а также не повышает планку спортивных достижений, зато способствует восполнению дефицита витаминов и минералов при недостатке поступления с пищей.

Таким образом, становится очевидно, что при высокой физической нагрузке спортсменам полезно будет принимать специально для них разработанный ВМК "Алфавит". Он поможет организму лучше справиться с мышечными нагрузками, предупредить развитие дефицитов различных минеральных элементов и витаминов. Также "Алфавит энергия" помогает их организму восстанавливаться после занятий спортом в довольно быстро. Данный факт поможет вести спортивный образ жизни, при этом сохраняя работоспособность, уберечь организм от травм и преждевременного старения.

Добавить комментарий