Витамины для семилетних детей

алфавит витамины для детей 7 лет

Алфавит Школьник - витамины и минералы для школьников

7 лет - это один из переходных этапов в жизни любого ребёнка. Переход из детского садика в школу сопровождается появлением правил, которые для малыша являются новыми и порой непонятными. Также появляется необходимость осваивать различные предметы, длительно концентрировать внимание, выполнять обязательные домашние задания. Помимо общей школьной программы появляются секции, которые тоже несут определённого рода нагрузки.

При этом ребёнок находится в состоянии постоянного эмоционального напряжения, вызываемого притиранием к новым людям, обстановке. К тому же, значительно увеличиваются умственные и физические нагрузки на детский организм. Результатами таких физических, умственных, и эмоциональных перегрузок могут стать высокая утомляемость, неспособность к длительной концентрации внимания, ухудшение памяти. Всё это отражается и на учебном процессе - информация по предметам плохо усваивается, желание учиться сходит на нет. Школьник остро нуждается в заботе, любви и поддержки со стороны своих родителей, так как они всегда могут утешить и помочь преодолеть трудности.

Родителям стоить помнить, что детский организм, особенно в стрессовом состоянии, нуждается в дополнительной витаминно-минеральной поддержке. Ведь достаточное количество витаминов в организме ребёнка способствует укреплению иммунитета, улучшению настроения и памяти.

О пользе витаминов для детей 7 лет

Главной характеристикой семилетних детей является любознательность: они жадно тянутся к знаниям, но порой на их пути встают трудности. Они объясняются систематичностью занятий, большими объёмами материала, который приходится заучивать наизусть.

Для укрепления детской памяти не обойтись без витаминов группы В, ведь недаром они получили прозвище "витамины интеллекта". К данной группе относятся витамины В1, В5, В6, В12. Данные вещества способны регулировать работу нервной системы, улучшать память, помогают насытить ткани необходимым для жизни кислородом, нормализуют обменные процессы в организме. Большую роль витамины группы В играют и в биохимических процессах, способствуя образованию медиаторов - веществ, запускающих все реакции в организме (регулируют деятельность нервной системы, обеспечивают энергетику организма). Витамин В5, он же пантотеновая кислота, является компонентом биоактивных молекул, обеспечивающих энергией организм и участвующих в углеводном обмене. Биоактивные молекулы участвуют в сборке белка крови - гемоглобина, который доставляет О2 от лёгких ко всем тканям и органам. Также они участвуют в синтезе ацетилхолина, повышают иммунную реакцию, "реставрируют" белки и жиры, из которых состоят клеточные мембраны, тем самым позитивно влияя на кожную регенерацию, что особенно важно для подвижных детей.

Большое значение для первоклассников имеет витамин D, синтезирующийся в коже ребёнка под действием ультрафиолета. Но проблема в том, что дети 7 лет уже не могут весь день проводить на улице, они большую часть времени в сутках проводят в помещении: на уроках в школе, на продлёнке, дома за домашним заданием. Поэтому существует опасность развития D-дефицита. Витаминно-минеральные добавки, богатые витамином D, помогают предупредить патологии развития опорно-двигательного аппарата. Польза витамина D выражается в следующем:

  • он помогает лучше усвоиться калию и фосфору, участвует в кальциево-фосфорном обмене;
  • делает крепче зубы и костную ткань;
  • способствует нормальной сердечной деятельности;
  • влияет на синтез нейромедиаторов;
  • принимает участие в синтезе гормона инсулина, регулирующего обмен жиров и гликогена;
  • важен для регуляции деятельности иммунной и нервной систем, а также системы свёртывания крови.

Также первоклассники нуждаются в достаточном поступлении витамина Е, считающегося сильнейшим антиоксидантом. Он обезвреживает токсины в организме, приводит в норму деятельность сосудистой системы, нормализует метаболизм. Одним из симптомов Е-авитаминоза служат частые кожные проблемы. Также витамин Е способен восстанавливать окисленные молекулы других витаминов и обезвреживать опасные радикалы, в этом и выражаются его антиоксидантные свойства.

Витамин С, он же аскорбиновая кислота, повышает сопротивляемость инфекциям, укрепляет стенки сосудов, способствует быстрому восстановлению потраченных сил, улучшению аппетита и нормализации сна.

Витамин А способствует лучшей иммунной реакции организма на инфекции, стимулирует зрительную функцию, улучшает здоровье кожи, стабилизирует процесс роста, снижает степень аллергических реакций;

Витамин РР, он же никотиновая кислота, улучшает работу кровеносной системы, понижает количество холестерина в крови, помогает правильной работе нервной системы и пищеварительных органов.

Витамин F - повышает регенерацию покровных тканей, оказывает противовоспалительное влияние, тем самым улучшая состояние кожи.

Детскому организму также необходимы и минеральные вещества. Se, Fe, Mg, I и Zn способствуют оптимизации мозговой деятельности, укрепляют нервную систему, положительно сказываются на памяти, способности концентрировать внимание, обменных процессах.

витамины Алфавит школьник

Как помочь семилетнему ребенку получить необходимые ему вещества?

В 7 лет ребёнок уже имеет общее понятие о витаминах и их пользе, знает, в каких продуктах они содержатся. Но в то же время он пренебрегает полезной пищей, отдавая предпочтение сладостям и вредностям. Родители обязаны следить за питанием своего ребёнка, они должны обеспечить ему полезную пищу, богатую важными нутриентами. К сожалению, магазинные свежие овощи и фрукты в наше время содержат крайне мало витаминов и минералов, зато много вредных нитратов и других веществ. Поэтому даже при сбалансированном рационе, составленном их таких фруктов и овощей, не сможет полностью обеспечить организм семилетнего ребёнка всеми нужными витаминами и минералами, необходимыми для процессов умственного и физического развития.

Возникновение гипо- и авитаминозов можно распознать у первоклассника по следующим признакам: чрезмерная утомляемость и неспособность концентрировать внимание, ослабленная память, стабильно плохое настроение, повышенная капризность, нервозность или сонливость.

Для более успешного противостояния инфекциям, утомляемости, вызванной школьными нагрузками, нужно бороться незамедлительно, чтобы сохранить здоровье ребёнка. Для этого родителям необходимо подобрать правильный витаминно-минеральный комплекс, соответствующий возрасту ребёнка. В состав такого комплекса должны входить вещества, повышающие иммунитет и мозговую деятельность и стимулирующие рост и развитие молодого организма.

Витаминный препарат "Алфавит Школьник" разработан для детей от 7 лет, он заключает в себе важные для растущего организма витамины. Приём этого препарата можно проводить курсами, в межсезонье, когда особенно велик риск гиповитаминоза. Препарат "Алфавит Школьник" предназначается для детей от 7 до 14 лет.

К тому же, приём комплекса "Алфавит Школьник" не доставит дискомфорта, так как выпускается не в таблеточной форме, а в виде небольших вкусных жевательных конфеток, которые дети поедают с удовольствием. Но нужно следить, чтобы ребёнок не слишком злоупотреблял вкусным профилактическим средством, ведь гипервитаминозы тоже несут за собой не самые приятные последствия.

Добавить комментарий