Витамины для профилактики простуды

витамины алфавит в сезон простуд

Витамины алфавит в сезон простуд

Простудным заболеваниям человек подвержен во все сезоны года. Зимой они проявляются из-за переохлаждения организма, а летом достаточно промокнуть под дождём или непродолжительное время побыть на сквозняке. Также можно простыть и при контакте с охлаждённым воздухом из кондиционера. Уже через пару часов появляются признаки озноба, заложенности носа, затем следуют различные недомогания, появляется кашель - все эти симптомы указывают на развитие респираторного заболевания.

Данный вид заболеваний вызван микроорганизмами - бактериальными и вирусными агентами, которые становятся особенно активны из-за переохлаждения. Как избежать переохлаждений? В первую очередь, нужно стараться выбирать одежду по погоде. Но погода в России изменчива, велики суточные колебания температур, да и прогноз погоды нередко оказывается ошибочным. В утренние часы зачастую солнечно, воздух тёплый, но к вечеру погода портится, можно промочить ноги и озябнуть от леденящего ветра; тёплая шапка и непромокаемая обувь помогут защититься от непогоды.

Но невозможно проводить профилактику простуды лишь с помощью тёплой одежды. Ведь путь передачи вирусных респираторных инфекций воздушно-капельный, поэтому заболеть можно после посещения публичных мест (общественный транспорт, кафе, кинотеатр). После переохлаждения реакция иммунной системы организма ослабляется, поэтому сложно становиться противостоять вирусным и бактериальным инфекциям. В холодные периоды года иммунитет нуждается в дополнительной поддержке, обеспечиваемой витаминно-минеральными комплексами - "Алфавит. В сезон простуд".

Данные комплексы обеспечивают организм недостающими витаминами, которые способствуют укреплению здоровья и хорошему самочувствию. Витамины необходимы для правильного прохождения всех реакций в организме на всех этапах его развития и жизнедеятельности. Минеральные элементы и витамины выполняют роль посредников в ходе биологических реакций, ускоряют обменные процессы и обеспечивают правильность их протекания. Они дают организму защиту, материал для построения новых клеток и тканей, участвуют в энергетическом обмене. Недостаток витаминно-минеральных веществ чреват ослаблением иммунитета, что особенно опасно при простудных заболеваниях.

Большая часть витаминов задействована в иммунной защите организма - способствует барьерной функции слизистых оболочек, ускорению биосинтеза белков (которые становятся предшественниками антител), поддержанию нормального состава крови, всё это защищает человеческий организм от возбудителей, вызывающих простудные заболевания. Витамины способствуют ускоренной регенерации клеток, пострадавших от вирусных атак.

Самыми важными при возникновении простудных заболеваний служат витамины группы В, а также витамины С, А, Е, Д, выполняющие определённые функции:

  1. А - способствует укреплению слизистых оболочек дыхательной системы и повышению их защитных функций. Также помогает быстрой регенерации повреждённых клеток в слизистых оболочках.
  2. Д - является одним из регуляторов кальциево-фосфорного обмена, участвует в выработке иммуноглобулинов - белковых веществ, способствующих усиленной защите организма от инфекций (крайне актуально при респираторных заболеваниях).
  3. Е - помогает защитить организм от воздействия свободных радикалов, ненужных и опасных метаболитов, которые образуются в обменных процессах; от переизбытка ультрафиолетовых лучей, загрязняющих веществ, проникающих в человеческий организм с вдыхаемым воздухом, водой и пищей. Также витамин Е способствует восстановлению некоторых других витаминных веществ, которые претерпели изменения в процессе нейтрализации свободных радикалов во время борьбы за нормальное функционирование организма.
  4. С - также полезен в борьбе с излишком свободных радикалов, он принимает участие в синтезе антител, в построении защитных барьеров иммунной системы, в уничтожении болезнетворных микроорганизмов (бактерий и вирусов). Также аскорбиновая кислота помогает укрепить стенки сосудов, которые частенько повреждаются при перенесении инфекции, способствует барьерной функции слизистых оболочек.
  5. В - это витаминная группа, участвующая в биосинтезе белков, являющихся предшественниками защитных антител. Они также способствуют клеточной и тканевой регенерации, обновлению клеточных структур, стимуляции и пробуждению ферментативных систем, работа которых была остановлена вследствие перегрузки при борьбе с инфекцией. Витамины группы В также оказывают положительное влияние на правильную работу нервной системы.   

Наличие в организме всех витаминов в нормальных дозах помогает побороть простуду, ускорить выздоровление и пресечь осложнения, которые могут возникнуть вследствие перенесения вирусных инфекций.

При первых симптомах респираторных заболеваний для поддержания иммунитета нужно подобрать в аптеке специальный витаминный комплекс, который может помочь быстрее встать на ноги.

Таким комплексом является "Алфавит. В сезон простуд", который содержит в составе витамины-антиоксиданты, янтарную и липоевую кислоты. Два последних компонента способствуют поддержанию обменных процессов во время простуды, способствуют выведению токсинов и метаболитов, которые образуются при борьбе с инфекционными агентами. "Алфавит. В сезон простуд" включает все необходимые витамины и минералы, поддерживающие организм не только в период лечения, но также способствующие профилактике респираторных заболеваний. Разработчиками данного комплекса учтены рекомендации совместного и раздельного приёма минеральных веществ и витаминов.

Лучше не ждать появления симптомов простуды для начала приёма данного препарата, а начать его принимать для профилактики респираторных инфекций.

Добавить комментарий