Терафлекс Лечение

Терафлекс Адванс

Лечение остеопороза в комплексе с Терафлексом

Остеоартроз  является хроническим заболеванием, не поддающимся полному излечению. Первые симптомы проявляются болью и хрустом сустава, это говорит о том, что хрящ подвергся изменениям, которые сложно будет обратить. Для более успешного лечения нужно не допустить дальнейшее разрушение хрящевой ткани, начав лечение при появлении первых признаков остеоартроза. Отсрочка лечения может повлечь за собой инвалидность и необходимость замены сустава.

Лечение заболевания проводится курсами и включает в себя применение комплекса лекарств и нелекарственных средств, используемых на протяжении длительного времени. Лекарства помогают облегчить боль и скованность в суставе, а также предотвратить разрушение хряща.

Действие на симптомы

На скованность и болевой симптом воздействуют нестандартные противовоспалительные средства (НПВС), снимающие воспалительный процесс. НПВС существуют в разных формах: препараты для приёма внутрь или наружные лекарственные средства. Противовоспалительные средства оказывают действие лишь на симптоматику, поэтому есть смысл их применять лишь во время обострений болезни (сильная боль и воспаление). Нельзя пользоваться ими долгий промежуток времени из-за риска возникновения побочных эффектов. Также нужно быть внимательным при выборе противовоспалительного препарата.

Ибупрофен, являющийся компонентом препарата "Терафлекс Адванс", не вызывает многочисленные нежелательные эффекты.

При сильных болях назначают внутрисуставные инъекции гормональных лекарственных средств (клюкокортикоидов). Такие инъекции быстро облегчают боль и снимают воспалительный процесс. Но такие меры должны применяться лишь в качестве экстренной помощи пациентам с особенно запущенными случаями, потому что слишком частое использование данного метода отрицательно воздействует на структуру хряща и может приводить к другим нежелательным эффектам.

Действие на хрящевую ткань

Хондропротекторы - это лекарственные средства, воздействующие не на симптомы остеоартроза, а на его причину. В их составе содержатся хондроитин, глюкозамин, которые вырабатываются в человеческом организме. Данные вещества способствуют стимуляции регенерации хрящей, имеют комплексное воздействие на хрящевую ткань: обновляют её, тормозят развитие остеоартроза, помогают сократить потребность в неспецифических противовоспалительных препаратов (в частности, обезболивающих).

Лекарства, действующие на причину остеоартроза, не могут помочь снять болевой синдром, зато растягивают временной промежуток между обострениями болезни. Длительное применение таких препаратов повышают защиту хрящевой ткани от разрушения. Стоит отметить крайне малое количество побочных эффектов от применения хондропротекторов.

Начало приёма хондопротекторов будет эффективным на 1-3 этапах развития болезни. В эти периоды суставы ещё содержат хрящевую ткань, восприимчивую к данным лекарственным препаратам. На 4 этапе хрящ разрушен - и хондопротекторы не могут оказать действие на больной сустав.

Лечение хондопротекторами носит длительный и курсовой характер, и должно составлять не меньше, чем 3 месяца. Такое лечение тормозит развитие болезни и может вернуть суставную подвижность.

Пожалуй, самым популярным лекарственным средством из данной группы считается "Терафлекс".

Иногда эффект от применения хондропротекторов и НПВС отсутствует, в этом случае врач назначает пациенту препарат, содержащий гиалуроновую кислоту, который вводится внутрисуставно.

Приём лекарственных средств на 4 стадии остеоартроза

4 этап остеоартроза характеризуется полной деградацией хряща, который восстановить уже не реально. В этом случае производится эндопротезирование для того, чтобы вернуть подвижность повреждённого сустава. Операция состоит в замене повреждённого сустава на искусственный.

На 4 стадии необходимость принимать хондропротекторы не отпадает: ведь болезнь уже вывела один сустав из строя, потребовав его замены на искусственный, она продолжает прогрессировать и может поразить и другие суставы. Именно для их защиты врачи и назначают пациентам данные препараты.

Добавить комментарий