Стресс организма человека

Витамины для бодрости и энергии

Если бы представилась возможность подсмотреть за самым обычным днем из жизни женщины, имеющей парочку детей, мужа и ничем не примечательную работу офисного сотрудника, мы сможем увидеть примерно такую картину…

Просыпается она, как всегда, первой, для того чтобы успеть приготовить для всех завтрак. Поднимает детей и следит за процессом их сбора. Муж также вряд ли обходится без ее помощи. Сама она собирается уже второпях, время поджимает. Впереди ждет преодоление пробок по дороге в школу и сад. Ура, детей развезла, главное, не опоздать на работу! Вбегает в офис, телефон уже разрывается, на столе стопка текущей документации, собрание с руководством. Время обеда, а срочные дела не позволяют воспользоваться желаемым перерывом. Быстрый перекус на рабочем месте и снова за дело. Сосредоточиться полностью на работе не позволяют то и дело возникающие тревожные мысли о детях: как написали диктант, не обидел ли кто в садике, как дошел из школы домой.

К окончанию рабочего дня эмоциональное напряжение не ослабевает, поездка обратно сопровождается все теми же пробками, заходом в магазин и садик за младшим. Дома расслабиться не удастся, члены семьи ждут ужина. И вот, казалось бы, можно отдохнуть, но уроки еще не проверены, чистая одежда для следующего дня не приготовлена. Опять не получилось лечь пораньше. Такой круговорот происходит изо дня в день. Пожалуй, разница лишь в смене сезонов, когда зимой добавляется отсутствие солнечного света и холода. Нервное и физическое истощение дают о себе знать все чаще в виде зачастивших недомоганий.

Наверняка кто-то посчитает данное описание преувеличением с расчетом вызвать жалость. Да, действительно наш персонаж отчаянно нуждается в сочувствии. Ее организм испытывает бесконечный стресс и напряжение. Это состояние подпитывают тревоги и волнения. Тем же, кому история не показалась выдумкой, а напомнила собственную жизнь, стоит знать, что это тревожный сигнал.

Какое определение можно дать стрессу? На происходящие неприятности организм реагирует ответной реакцией в виде напряженного состояния физического и эмоционального. Можно считать это защитой от негативных факторов. Регулярное нанесение ударов по организму в виде несбалансированного питания, хронического недосыпа, изнуряющей жары либо мороза, вредной экологии приводят к стрессу и сбою в работе организма.

Темп жизни заставляет привыкать к стрессу. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что большинство считает такое состояние нормой. Однако это далеко не так, организм не может постоянно находиться в режиме защиты, рано или поздно оборона падет, последствия для здоровья будут тяжелыми.

Витамины от стресса

Человек с крепким здоровьем легче справляется с возникающими раздражителями. Нервная система не так остро реагирует на досадные неприятности, будь то поломка автомобиля или подгоревшая еда. Ослабленный иммунитет не в состоянии уберечь от сезонных заболеваний ОРВИ и гриппа. Новые инфекции цепляются вновь и вновь, не оставляя возможности на восстановление. Чтобы предотвратить недуги и укрепить защитные функции на помощь придет витаминно-минеральный комплекс Витрум.  Сбалансированный состав, с учетом необходимых потребностей организма включает в себя тринадцать витаминов и семнадцать минералов. Сильный иммунитет поможет справиться со стрессовыми ситуациями.

Специально для людей, чья работа проходит в состоянии нервного и умственного напряжения разработан комплекс Витрум® Суперстресс. В нем учтена повышенная норма железа, необходимая при стрессе, 8 витаминов группы В, а так же витамины С и Е, являющиеся мощными антиоксидантами. Действие Витрум®Суперстресс направлено на предупреждение нарушений и сбоя в работе нервной системы. Такие сбои случаются при стрессе, во время которого организм расходует в повышенном объеме биологически активные вещества. Витаминный комплекс помогает справиться с чувством тревоги и раздражения, уменьшает нервное напряжение, повышает работоспособность и сопротивляемость организма.

Добавить комментарий