Профилактика остеопороза у женщин

Остеопороз профилактика и лечение

Остеопороз профилактика и лечение

Остеопороз – это коварное заболевание, способное настигнуть любую женщину с момента начала менопаузы. Основная опасность заключается в возникшей хрупкости костей и пониженном уровне их прочности, такие изменения способствуют образованию трещин либо переломов. Причиной таких травм может стать неловкое движение или удар, который в прежние годы оставлял лишь незначительную гематому.

Любая женщина способна избежать или свести к минимуму нежелательный процесс изменения состава костей, если вовремя начнет профилактику остеопораза.

Комплекс необходимых мер

Основные усилия в профилактических мерах должны быть направлены на сохранение показателя кальция в костях. Это целый комплекс действий, который корректируется с учетом состояния здоровья, образа жизни человека, а также возрастного показателя.

Воздействие ведется в следующих направлениях:

  • Сбалансированное питание;
  • Регулярная физическая активность;
  • Контроль состояния и ранняя диагностика.

Сбалансированное питание

Сведите употребление пищи богатой белком не более трех раз в неделю. Жиры животного происхождения ограничить и максимально заменить растительными. Натуральные цитрусовые соки – апельсиновый, грейпфрутовый, в случае их регулярного приема способны замедлить развитие заболевания. Кофеиносодержащие напитки обладают негативным воздействием и способствуют вымыванию кальция, по этой причине старайтесь их избегать. Кальций плохо усваивается в организме людей, чей рацион состоит из большого количества переработанных продуктов быстрого питания.

Многие продукты содержат кальций и за счет их употребления можно получать необходимую норму, но в этом случае меню станет высококалорийным. При нынешнем стремлении людей соблюдать низкокалорийную диету, исключающую холестерин, трудно будет составить меню, которое обеспечит поступление необходимого количества кальция.

Регулярная физическая активность

Исследования, проведенные с целью изучения плотности костей у женщин с разным укладом жизни, показали следующие результаты: те, кто страдал гиподинамией, имели меньшую плотность костей по сравнению с женщинами, чей график включал регулярные спортивные нагрузки. 

Ранняя диагностика

Сейчас женщины имеют возможность измерить показатель плотности костной ткани при помощи денситометрии — это современный способ ранней диагностики остеопароза. Почти 15 лет назад пациентки узнавали диагноз после прохождения рентгенографии, чаще всего данные такого обследования показывали, что масса костной ткани снижена более чем на 25% и болезнь уже проявлялась в виде переломов. Специалисты настоятельно рекомендуют женщинам, возраст которых превышает 40 лет проходить ежегодную денситометрию на предмет раннего выявления признаков остеопароза.

Кальций, как основной элемент профилактики остеопороза у женщин

Весь кальций, поступающий в организм, локализуется в костной ткани и только 2 % уходят на поддержание необходимой жизнедеятельности организма. Когда поступление кальция снижается, поддержание функций совершается за счет расходования кальция из костей. Рано или поздно это приведет к дефициту и вымыванию минерала из костной ткани, результатом станет развитие остеопароза. 

Определить соотношение потребностей вашего организма в кальции и его действительного поступления с приемом пищи, а также, входите ли вы в группу риска появления болезни, поможет прохождение теста.

кальций после 45 лет женщине

Эффективная помощь Вашему здоровью

Опасность разрушительного воздействия остеопороза чрезвычайно высока, уменьшить и предотвратить развитие заболевания поможет специально разработанный комплексный препарат Lady's formula «Укрепление костной ткани».

Он создан компанией Pharmamed для целенаправленного воздействия на укрепление прочности костной ткани за счет совокупности компонентов:

  • 2 витамина;
  • 9 минералов;
  • 6 экстрактов лекарственных растений.

Уникальный состав Lady’s formula «Укрепление костной ткани» эффективен, благодаря следующим особенностям:

  • Важные минералы кальций и магний содержатся в образцовой пропорции, необходимой для наилучшего усвоения кальция – 2:1;
  • Исключено образование камней в почках, нет опасности накопления избытка в мягких тканях;
  • Идеальное соотношение кремния и кальция способствует нормализации структуры кожного покрова, волос и ногтей;
  • Особенная формула из 6 экстрактов целебных растений создана по специальной технологии;
  • Экстракты растений работают как природные лекарственные поставщики кальция, фосфора, серы и йода;
  • Производится с соблюдением всех международных норм фармацевтической промышленности (GMP).

Благотворные свойства и характеристики растительных экстрактов

Люцерна – богата содержанием кальция, магния, фосфора, железа и др. Усваивание кальция и удержание в составе костей не может осуществляться без магния – его нехватка станет причиной развития остеопороза. Избыток кальция на фоне дефицита магния приводит к отложению кальция в органах жизнедеятельности.

Чеснок – способен снизить вероятность развития опасных изменений в костях.

Чертополох молочный – оказывает антиоксидантное действие, способствует регенерации новых клеток за счет активации синтеза белка.

Спирулина – это морские водоросли, в состав которых входят биологически значимые элементы в оптимальном для обеспечения прочности костного каркаса соотношении.

Ячмень – его побеги содержат витамины А, Е, D, которые взаимодействуя с витаминами группы В, приводят к благоприятному воздействию на хрящевую и костную ткань.

Добавить комментарий