Помощь сердцу

Витрум Кардио

Витрум Кардио Омега-3

Сосуды и сердце образуют единую систему, которую называют кровеносной. Она отвечает за продвижение крови, обогащённой кислородом, ко всем органам и тканям. Также по кровеносной системе транспортируются питательные вещества. По ней же ненужные продукты метаболизма направляются к местам их выведения из организма. Поэтому сердечно-сосудистая система нуждается в особенной заботе.

В народе бытует мнение, что виновником болезней сердца и сосудов является избыточный холестерин. Люди, напуганные рекламой, к холестерину относятся недоверчиво, но большинство из них даже не знает, что он из себя представляет. На самом деле холестерин относится к жирам, имеющим животное происхождение. В человеческий организм он не только поступает в составе пищевых продуктов, но и вырабатывается в нём самостоятельно. В молодом возрасте при хорошем состоянии здоровья большое количество холестерина, получаемого с пищей, не наносит организму ощутимого вреда. Зато у пожилых людей, которые зачастую ведут неактивный образ жизни и нерационально питаются, подъём уровня холестерина ведёт к сбоям обменных процессов, возрастанию риска развития болезней сосудов и сердца. Избыточный холестерин способен накапливаться и откладываться внутри сосудистых стенок, клетки которых разрастаются с образованием бляшек. Это приводит к закупорке сосудов и нарушению кровообращения, что зачастую приводит к инфарктам и инсультам.

Но холестерин необходим для поддержания структурных свойств клеток, также он принимает участие в синтезе гормональных веществ и желчи, поэтому полный отказ от холестерина также вреден.

Холестерин условно делят на "хороший" и "плохой". К первой группе относят жиры высокой плотности, которые отцепляют от сосудистых стеной "плохой" холестерин. Во вторую группу входят жиры низкой плотности, который поступает в организм в готовом виде из пищи. "Хороший" же холестерин способен самостоятельно вырабатываться в организме под воздействием физнагрузок. При понижении его концентрации в организме развивается атеросклероз.

Количество холестерина можно регулировать с помощью спорта и здорового питания. Физические упражнения ускоряют метаболизм. Питание нужно строить таким образом, чтобы жирные продукты не преобладали в рационе.

Чтобы уменьшить риск развития болезней сосудов и сердца нужно понизить концентрацию в организме "плохого" холестерина. Также нужно принимать комплексные средства, содержащие в составе полиненасыщенные ЖК. Одним из таких препаратов является "Витрум Кардио Омега-3", он включает в себя комбинацию веществ, препятствующих развитию отеросклероза. К ним относятся докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, входящие в группу ПНЖК.

Характерной особенностью данного комплекса считается правильно рассчитанная дозировка компонентов омега-3, входящих в состав 1 капсулы. Большим плюсом является отсутствие в препарате насыщенных ЖК. "Витрум Кардио Омега-3" нормализует липидный обмен, препятствует возникновению и прогрессированию атеросклероза, замедляет разрастание бляшек, способствует предупреждению тромбообразовани в сосудах, стабилизирует кровяное давление. Таким образом, приём препарата значительно понижает вероятность инсультов и инфарктов.

Добавить комментарий