Оцените ваш тип кожи

Как узнать какой тип кожи

В теле человека кожный покров относится к многофункциональному органу, который служит естественным барьером для взаимодействия внешней и внутренней среды. Наряду с защитной функцией, обеспечивает терморегуляцию и тканевое дыхание за счет усвоения кислорода и выведения углекислого газа. Важнейший участник обменных процессов и иммунных реакций. Относится к органу чувств, в котором идет регулярный процесс обновления.

Нормальное функционирование крайне важно для здоровья организма, однако, женщины обеспокоены еще и тем, какой внешний вид имеет кожа.

Как узнать какой тип кожи

Поверхность кожи покрыта защитной эмульсией, состоящей из воды и жира. Существует норма соотношения двух показателей, при ее изменении водно-липидный баланс меняется и происходит разделение кожи на 4 типа:

  • Смешанная;
  • Нормальная;
  • Сухая;
  • Жирная.

Поддержать благотворный уровень водно-липидного баланса поможет курс комплекса витаминов «Для волос, кожи и ногтей» в виде профилактической меры. Кожа остро реагирует изменением показателя РН на недостаточное получение витаминов и минералов. В случае такого нарушения прием препарата поможет нормализовать баланс кожи.

Специалисты, занимающиеся изучением сложного органа, отметили, что тип кожи выделяют не только по уровню РН мантии, но и по другим доминирующим признакам: цвет, структура волос и кожного покрова, оттенок глаз. Их совокупность позволяет обособить 4 косметологических типа кожи — «Времена года».

Цветовой тип внешности по сезонам

Ученые отметили преимущественные особенности, которыми отличается каждый из 4 типов «Времена года»

Теплые:

  • Осенний тип:

Кожа, которая быстро приобретает красивый загар, нередко имеет веснушки, бывает смуглой с нюансами медного, персикового и золотистого тона. Волосы часто с естественными локонами, интенсивного рыжего либо каштанового цвета, так же как и брови с ресницами. Глаза отличаются белоснежностью белков, а радужная оболочка чаще с голубым и зеленым пигментом либо карие.

  • Весенний тип:

Кожа плохо реагирует на загар, выделяется очень светлыми пшеничными либо золотистыми оттенками. Волосы бледно-рыжего, светло-русого и соломенного желтоватого цвета. Ресницы с бровями такого же тона, что и волосы, или чуть светлее. Глаза часто с радужкой светлых смешанных оттенков серого, зеленого и голубого, белок не выделяется белизной.

витамины во время диеты

Холодные:

  • Летний тип:

Кожа бледная, розоватая. Редкие веснушки обычно невыразительные с коричневатым либо пепельным оттенком. Волосы нечасто вьются и не обладают желтоватым и золотистым отливом, чаще имеют пепельно-русую палитру. Брови и ресницы русых оттенков.

  • Зимний тип:

Кожа гладкая бледная, реже оливковых оттенков. Волосы почти всегда темные: русого, черного, цвета корицы и других оттенков коричневого. Ресницы обычно черные, так же как и брови. Радужки глаз насыщенные, яркие, обычно карие либо черные. Не редкостью будут синие и зеленые глаза. При всей противоречивости описания, обладателями данного типа являются южные национальности, негры, индусы.

Цветовое решение в одежде и кардинальное изменение тона волос

Если вы придерживаетесь рекомендаций и выбираете для своего образа лишь подходящие вашему типу цвета, обязательно учитывайте, что у каждого основного цвета есть различные оттенки – теплые и холодные. Не отвергайте, например, синий цвет только потому, что его привычно считают холодным и вашему «теплому типу» он не подходит.

В разнообразии оттенков этого цвета найдутся и теплые, вы это обязательно обнаружите, если решитесь поэкспериментировать. Такой же штамп у желтого цвета, а ведь он также имеет холодные и теплые тона.

Аккуратнее решайтесь на резкие перемены в цвете волос. Женщинам с естественными светлыми волосами, бровями и кожей часто окрашивание в темные цвета добавляет болезненный бледный вид. Если вы поддались порыву и пополнили ряды брюнеток – обязательно тонируйте брови, чтобы исключить их контраст с волосами.

Женщинам с любым типом внешности для поддержания красоты кожи чрезвычайно важно насыщение питательными веществами. Ежедневной помощью станут эффективные комплексы витаминов «Lady's formula Женщина 30 Плюс Усиленная Формула» либо «Lady's formula Нестареющая Кожа» - они обеспечат получение организмом необходимой для кожи нормы.

Добавить комментарий