Компливит Кальций Д3 для женщин 45+

Компливит Кальций Д3 45

Новый витаминно-минеральный комплекс Компливит Кальций Д3 45+

Российская фармацевтическая компания "Фармастандарт" выпустила в свет биологически активную добавку "Компливит Кальций Д3", которая предназначена для женщин в возрасте от 45 лет. Данный препарат - БАД к пище, которая является источником кальция, генистеина (относящегося к группе изофлавонов), витаминов Д3 и К, которые обладают следующим действием:

  • смягчают симптомы климакса, уменьшают регулярность и силу "приливов", регулируют процесс потоотделения;
  • помогают контролировать вес;
  • укрепляют костную ткань и зубы;
  • способствуют нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос.

БАД "Компливит Кальций Д3 для женщин 45+" рекомендуется к применению как женщинам в здоровом состоянии, так и дамам, имеющим выраженные симптомы климакса. Это обусловлено компонентами, которые входят в состав препарата. Их действие оказывает положительное влияние на функционирование всех органов и систем организма, деятельность которых регулируется женскими половыми гормонами (климактерический период характеризуется ослаблением функций органов). Самым серьёзным следствием гормональных перестроек, носящих возрастной характер, можно считать ослабленную минерализацию костей, которая в большинстве случаем вызывает заболевания остеопороз и остеопению, а также в несколько раз увеличивает возможность перелома костей.

Около 40-45 лет яичники начинают хуже функционировать, следствием этого является недостаточный уровень выработки женских половых гормонов вплоть до полной остановки. Прекращение синтеза эстрогенов влечёт за собой изменения в работе органов и систем (они носят постепенный характер). Больше всего от возрастной гормональной перестройки страдают следующие системы: сердечно-сосудистая, выделительная, эндокринная. Организм не способен быстро и полностью адаптироваться к прекращению функционирования яичников, поэтому у 35-80 % женщих в возрасте от 45 лет возникает климактерический синдром. Данный синдром сопровождается нервно-психическими нарушениями, а также вегетососудистыми и обменными сбоями.

Доказано, что угнетение секреции эстрогенов в климактерическом периоде оказывает как прямое, так и косвенное влияние на обменные процессы в костной ткани. Сбои в выработке женских половых гормонов являются причиной нарушения обмена кальция, которое приводит у понижению минеральной плотности костей. 85 % от всех заболеваний остеопорозом у женщин приходится на период, следующий за менопаузой.

В этот период у женщин выведение кальция из организма превалирует над его поступлением. Это объясняется не только дисфункцией яичников, но и пониженной способностью к производству в организме витамина Д. Недостаточный синтез витамина Д понижает кишечную абсорбцию данного элемента и вызывает усиленный синтез паратгормона, влияющего на выведение кальция из костей.

компливит кальций д3 для женщин 45 инструкция

Исходя из этого, витамин Д является важнейшим веществом, помогающим при профилактике хрупкости костной ткани особенно в климактерическом периоде.

Высокая активность препарата "Компливит Кальций Д3 для женщин 45+" обеспечивается свойствами веществ, входящих в его состав.

Основными составляющими биодобавки являются:

Генистеин

Является органическим соединением, имеющим растительную природу. Относится к группе изофлавинов. Данное вещество было получено из дрока карсильного, латинская номенклатура которого звучит как Genista tinctoria, отсюда и название (1899 год). Затем в 1926 г стал известен состав генистеина, а в 1928 г его впервые научились синтезировать. Генистеин способен оказывать действие, подобное эстрогену: он уменьшает частоту и притупляет силу симптомов климакса - что было доказано несколькими клиническими исследованиями. В тандеме с кальцием и витамином Д3 генистеин оказывает положительное влияние на структуру и прочность костей.

Также генистеин увеличивает защитную функцию клеток кожных покровов и прочих тканей. Он обладает действием антиоксиданта, способен препятствовать клеточному старению (фотостарению в том числе). Эстрогеноподобная функция генистеина выражается и в увеличении количества гликозаминогликанов, способствующих поддержанию определённого уровня влажности и тургора кожных покровов. Данное соединение может выступать в роли катализатора синтеза коллагена, а также тормозить его разрушение во время окислительного стресса, что также положительно отражается на состоянии кожи. Механизм, препятствующий разрушению коллагеновых волокон, включает в себя подавление генистеином  фермента тирозинкиназы.

Генистеин способен понижать уровень так называемого "плохого" холестерина, триглицеридов, гомоцистеина, а также повышать эластичные свойства артериальных стенок, препятствует разрастанию клеток, которое может привести к атеросклеротической болезни. Все перечисленные факторы оказывают положительное действие на состояние кровеносной системы, препятствуют развитию сердечных заболеваний.

Доказано, что генистеин является действенным и безопасным биологически активным соединением, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе (или в препаратах) женщин в период наступления менопаузы и после неё.

Кальций и витамин Д

Кальций выполняет роль каркасного микроэлемента, он является незаменимым элементом для правильного развития и функционирования человеческого организма. 99 % данного элемента приходится на кости и зубы, 1 % находится в жидкой среде организма, в межклетниках и тканях. У кальция множество функций, вот некоторые из них:

  • проводниковая функция осуществляется в нервной и мышечной тканях. Она заключается в проведении нервных импульсов, которые являются необходимыми для нормальной работы мозга, развития оперативной памяти и обучаемости, нормального функционирования скелетной мускулатуры, а также гладкой мускулатуры, выстилающей стенки внутренних органов;
  • регуляторная функция. Кальций способен регулировать тонус сосудов, деятельность сердечно-сосудистой системы (сюда относится и ЧСС), а также сокращать проницаемость сосудов;
  • структурная функция. Из кальция состоят зубы (эмаль и дентин) и кости;
  • защитная функция. Кальций способен защищать кожные покровы, ногти и волосы от повреждений;
  • барьерная. Принимает участие в процессе свёртываемости крови, образовании защитного тромба на ранке;
  • гормональная. Контролирует синтез гормональных веществ и клеточный метаболизм.

Присутствие метаболита витамина Д кальцитриола в несколько раз увеличивает всасываемость кальция в пищеварительном тракте. Если же кальцитриол отсутствует, то процент всасывания не превышает 10. Под воздействием ультрафиолета провитамин Д3 (предшественник) преобразуется в собственно витамин Д3. Но пополнять его запасы необходимо и с пищей. Попавший с пищей в организм или насинтезировавшийся под влиянием ультрафиолетового излучения витамин Д3 проходит сквозь печень и почки, где подвергается двум последовательным реакциям гидроксилирования, в результате чего он переходит в активную форму Д-гормонокальциторол (в организме способен выполнять гормональную функцию, отсюда и название).

Витамин Д влияет на функцию паращитовидных желёз, на нормальную работу почек и желудочно-кишечного тракта, принимает участие в транспортировке минеральных веществ в зубы и костную ткань, выступает регулятором фосфорного обмена. Витамин Д существует в человеческом организме именно в Д3-форме. Данный витамин оказывает биологическое воздействия на организм, стимулируя абсорбцию фосфора и кальция в пищеварительном тракте, а также активируя обмен веществ в костной ткани.

Клинические исследования доказали, что совместный приём витамина Д3 и кальция вызывает понижение вероятности возникновения остеопороза и перелома костей. Также совместное действие данных веществ помогает снизить риск развития возрастных заболеваний зубов, сердечных и сосудистых болезней, а также позитивно сказывается на временной продолжительности жизни.

Витамин К1

Длительное время считалось, что лишь кальций и витамин Д необходимо применять для предупреждения и лечения остеопороза. Но была доказана положительная корреляция между гиповитаминозом К и увеличением вероятности переломов. Также установлено, что совместное применение витамина К с кальцием и витамином Д оказывают синергетическое воздействие на состояние костной ткани.

В присутствии витамина К в печени из предшественников образуются активные формы протромбина, проконвертина, а также факторы Кристмаса и Стюарта-Прауэра.

Существует мнение о том, что количество витамина К в женском организме зависит от уровня эстрогена в нём. Всемирная Ассоциация Здравоохранения даёт рекомендации женщинам на период постменструальной паузы, призванные снизить вероятность возникновения патологий сердечно-сосудистой системы и риска переломов костей. ВОЗ рекомендует принимать витамин К вместе с кальцием и витамином Д.

Препарат "Компливит Кальций Д3 для женщин 45+" помогает обеспечить женский организм нужными витаминами и другими веществами, которые способствуют поддержанию функциональной активности опорно-двигательного аппарата, нервной, эндокринной и кровеносной систем, особенно в момент менопаузы и климактерический период. Приём данного препарата направлен на предупреждение ломкости костей и облегчение симптомов возрастной гормональной перестройки.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что "Компливит Кальций Д3 для женщин 45+" является добавкой к пище с биологически активным действием, которая рекомендована для получения дополнительного количества кальция, витаминов Д3 и К1, изофлавонагенистеина. Данные вещества облегчают симптомы климакса, подавляют "приливы" и избыточную потливость, укрепляют зубы, кости, волосы и ногти, способствуют стабилизации веса и контролю за ним.

Компоненты, содержащиеся в БАД "Компливит Кальций Д3 для женщин 45+" прошли клинические исследования, в которых была доказана безопасность и эффективность их применения. Также было установлено, что все компоненты нормированы и содержатся в препарате в дозах, соответствующих допустимым нормам.

Добавить комментарий