Итоги изучения клинической эффективности БАД к пище Компливит Сияние

компливит сияние для волос

Витамины для волос ногтей и кожи

Пациенты, которых наблюдали при изучении клинической эффективности БАД к пище Компливит Сияние, прошли полный курс приема. Ни один пациент не покинул группу наблюдаемых раньше окончания курса терапии.

Через 30 дней после окончания курса приема БАД к пище Компливит Сияние изучались результаты приемы и их эффективность. Степень выраженности симптомов определены по следующей шкале баллов:

  • 0 баллов – симптом отсутствует;
  • 1 балл – симптом выражен слабо;
  • 2 балла – симптом выражен умеренно;
  • 3 балла – значительно выражен симптом.

В целом, можно отметить снижение общей суммы баллов у группы, принимающей БАД к пище Компливит Сияние, что является положительным результатом.

витамины для кожи и ногтей

Перед началом курса приема у пациентов отмечались такие симптомы:

  • сухость кожи: 2 балла у 20 пациентов, 3 балла у 3 пациентов, 0 баллов у 4 пациентов;   
  • ломкость волос и ногтей: изменения в 1 балл у 7 пациентов, в 2 балла у 23 пациентов;
  • трещины в уголках рта: у 25 пациентов 0 баллов, у 5 пациентов 1 балл;
  • утомляемость, снижение хорошего самочувствия и общего тонуса: 2 балла у 30 пациентов.

У большинства принимавших БАД к пище Компливит Сияние можно отметить, что некоторые симптомы стали меньше выражены, т.е. сумма баллов значительно уменьшилась. У 21 пациента отмечается снижение ломкости и ногтей, у 28 пациентов – отсутствие трещин в уголках рта, у 20 пациентов - повышение общего тонуса и снижение утомляемости у 19 пациентов.

Улучшения коснулись и уровня в сыворотке крови таких микроэлементов, как железо, медь, кальций и цинк. У 26 человек, принимавших БАД к пище Компливит Сияние, отмечается рост микроэлементов в пределах референсных значений; у 4 человек динамика отсутствует. Также внимание уделялось изучению в структуре волос таких микроэлементов, как цинк и магний. Эти показатели остались без изменений, возможно, из-за недолгого приема.

Стоит отметить, что по трем шкалам (самочувствие, активность и настроение) прослеживается явное улучшение показателей. Анализ проводился с помощью теста САН. Анализировалось состояние всех выбранных симптомов до и после окончания приема БАД к пище.

В целом, за время наблюдения из 30 человек 21 отметили улучшение самочувствия, а 9 человек выразили мнение об отсутствии изменений в состоянии. Объективная оценка показывает положительные результаты у 22 человек, а ее отсутствие у 8 пациентов. Для анализа данных оценивалось состояние пациентов при каждом визите, сравнивались показатели и выявлялась динамика изменения критериев оценки состояния пациентов до и после приема БАД к пище из линейки Компливит. Каждый пациент заполнил анкету-опросник для оценки изменения состояния.

Нужно сказать, что препарат показал весьма высокие результаты безопасности как для здоровых людей, так и для пациентов с дерматологическими изменениями. Не выявлено побочных эффектов и отрицательного воздействия на организм БАД к пище Компливит Сияние (ОАО «Фармстандарт – УфаВИТА»).

Заключение

Исходя из результатов наблюдения, можно сказать, что применение БАД к пище Компливит Сияние привело к существенному росту показателей состояния кожных покровов, ногтей и волос как в целом здоровых людей, так и с проблемами дерматологического характера. Улучшилось и самочувствие пациентов в целом. Для жителей больших городов и в экологически загрязненной среде – это помощь в борьбе за красоту волос, ногтей и кожи. Препарат показал самые достойные результаты.

КОМПЛИВИТ СИЯНИЕ – это специально разработанный состав очень важных компонентов: минералы, витамины, а также экстракт зеленого чая. Отлично проявляет результат, кожа, волосы и ногти претерпевают положительные изменения. Подходит и для поддержки красоты и самочувствия в целом, и для улучшения общего тонуса организма.

11 витаминов, 8 минералов, липоевая кислота, а также экстракт зеленого чая – все это содержится в составе БАД к пище Компливит Сияние. Особенная технология обеспечивает совместное содержание всех компонентов в одном драже.

Эффекты, которых можно достичь при применении:

  1. Поддержание коллагена на достаточном уровне – помощь для кожи.
  2. Помощь в защите клеток от воздействия неблагоприятных факторов, т.е. антиоксидантный эффект.
  3. Восстановление тканей, т.е. их регенерация на клеточном уровне.
  4. Помощь для защиты кожных покровов от ультрафиолетовых лучей.
  5. Поддержание иммунитета в целом.
  6. Стимуляция процессов выведения токсинов из организма.
  7. Помощь в поддержании в организме витаминов и минералов на достаточном уровне.

Чем полезен экстракт зеленого чая, входящий в состав:

  • снижение аппетита и ускорение обмена веществ в организме;
  • защита от губительного действия свободных радикалов;
  • поддержка работы сердечно-сосудистой системы.
  • источник хорошего настроения.

Витаминно-минеральный комплекс – это замечательный помощник в поддержании и борьбе за красоту и здоровье.

Добавить комментарий