Информация по изофлавоноидам сои

Компливит Сияние Антиоксиданты Молодости

Компливит Сияние "Антиоксиданты Молодости"

Изофлавоноиды - это вещества растительного происхождения, встречающиеся в сое, они обладают сходным действием с женскими половыми гормонами. Данные соединения способны понижать гормональную активность эстрогенов в случае их избытка, а также замещать половые гормоны при их недостаточном количестве в женском организме. Изофловоноиды, полученные из сои, характеризуются антиоксидантными свойствами, также они способны защищать сердечно-сосудистую систему. Они рекомендованы для приёма пациентам, страдающим от сахарного диабета и остеопороза.

Механизм воздействия изофлавоноидов сои подобен собственным эстрогенам. Вещество имеет природное происхождение, поэтому при приёме препаратов на его основе не наблюдается неприятных побочных симптомов, которые часто встречаются при употреблении синтетических препаратов.

Известно, что необходимый уровень половых гормонов нужен для правильного осуществления организмом его функций, но при значительном увеличении концентрации эстрогенов возникает риск появления опухолевых новообразований. То есть, излишнее количество эстрогена чревато заболеванием раком молочной железы, матки или яичников, щитовидной железы и других органов. Нарушенный гормональный баланс может способствовать развитию гиперэстрогении, что приведёт к тяжёлому предменструальному синдрому, а также к таким заболеваниям как фибромиома матки, дисплазия шейки матки, эндометриоз, красная волчанка и других неприятных болезней.

В Японии и других странах Восточной Азии употребляют большое количество соевых продуктов, следовательно рацион тех людей богат изофлавоноидами. Японцы с пищей за сутки получают в среднем от 20 до 80 мг этого вещества, в то время, как американцы всего до 3 мг. Плюсом такого питания является сокращение заболеваемости гормонозависимыми формами рака.

Но стоит помнить, что чрезмерное злоупотребление соевой диетой может ударить по репродуктивной системе. Опытными исследованиями доказано, что у женщин, которые на протяжение месяца пили соевое молоко совместно с приёмом изофлавоноидов, наблюдалось увеличение длительности  цикла и снижение собственных половых гормонов в крови. В другом исследовании шести женщинам был предложен рацион, включавший 45 мг изофлавоноидов, входящих в состав соевого белка. Спустя месяц такого питания у всех обследуемых женщин была выявлена задержка цикла, анализ крови показал нехватку гормонов (фолликулостимулирующего и лютоинезирующего). Менструации восстановились лишь спустя 3 месяца после прекращения соевой диеты.

Изофлавоноиды, содержащиеся в сое, могут блокировать действие ферментных веществ, которые принимают участие в выработке гормонов щитовидной железы, что может привести к образованию зоба или неоплазии гормонального органа.

В следующем исследовании 48 женщин, страдающих от злокачественных и доброкачественных новообразований в молочной железе, поделили на 2 группы. Первая группа женщин питалась по привычному рациону, второй же группе каждый день давали соевый белок, содержащий в себе 45 мг изофлавоноидов. Наблюдение длилось 2 недели, после чего у женщин второй группы врачи отметили увеличение скорости деления клеток. То есть, нормированный и кратковременный приём изофлавоноидов соевого белка способствует стимуляции пролиферации молочных желёз.

Есть вероятность влияния изофлавоноидов и на выработку регуляторных гормонов гипофиза и гипоталамуса, это доказывается исследованием, в котором приняли участие здоровые женщины молодого возраста. В течение месяца они принимали одинаковое количество изофлавонов, но результаты оказались неоднозначными: у 60 % женщины менструальный цикл удлинился, у 20 % сократился, у 17 % не было выявлено изменений менструального цикла, а у 3 % месячные стали нерегулярными.

В следующем исследовании приняли участие 68 дам, находящихся в стадии менопаузы. Они 3 месяца подряд принимали 40 мг вещества ежедневно. В результате менструальный цикл стал длиннее. Также есть данные о развитии эстрогенозависимых опухолей на фоне приёма физиологических доз изофлавоноидов.

Многолетние и многочисленные исследования и наблюдения позволяют сделать вывод: изофлавоноиды, входящие в состав сои, способны оказывать подобное эстрогену воздействие на женский организм и вызывать гормональные сбои. Также вещество может провоцировать появление и рост эстрогенозависимых новообразовыний, влиять на продолжительность и регулярность менструального цикла, вызывать различные заболевания щитовидной железы. Поэтому не рекомендуется применять изофлавоноиды и соевые продукты питания. Особенно это касается женщин молодого и среднего возраста.

Главными положительными чертами, отличающими биоактивную пищевую добавку Компливит Сияние "Антиоксиданты Молодости" от других препаратов, являются следующие:

  1. Комплекс содержит в себе вещества с натуральным растительным происхождением, такие как ликопин, ресвератрол и гидрокситирозол.
  2. Представленные выше компоненты выполняют в организме функцию антиоксидантов, имеющих антивозрастную направленность.
  3. Биоактивная добавка КСАМ поддерживает защитную функцию покровных тканей, препятствует фотостарению кожи.
  4. Комплекс Компливит Сияние "Антиоксиданты Молодости" отлично сочетается с другими витаминно-минеральными добавками и рекомендован к совместному приёму.

Добавить комментарий